2019年3月13日 星期三

高市長韓國瑜月底將出訪港澳、大陸,接著預計4月初再訪美國

高市長韓國瑜月底將出訪港澳、大陸,接著預計4月初再訪美國,韓國瑜今說,港澳、大陸行已大致安排好,屆時不光農產訂單,還會有其他領域的成果。至於赴美與僑胞餐敘,傳餐券價格飆漲,韓國瑜說,已向接待單位反映,盼降低價格。
韓國瑜上午出席高市青海陸橋通車剪綵儀式,再被問到選總統的議題,他不願多談的說,「今天是拆陸橋,不要談總統大選。」對於港澳、大陸行的安排,他說,行程已大致安排好,就照表、照主辦單位的接待,一站一站的去拜訪。
韓國瑜說,有信心港澳、大陸行會簽到幾個訂單,且不光是水果方面,還會跨足其他領域;但暫不透露有何領域,表示到時候會再跟大家報告。
至於會否和特首見面,他強調所有安排均尊重在地,因如在高雄宣布太多,到時萬一沒有達成或計畫改變的話,「好像我們在吹牛一樣,這樣變得沒有意思了」,尊重所有接待單位的安排。
外界揣測總統蔡英文提早出訪,有與韓國瑜互別苗頭的意味,韓國瑜說,各有各的需要,「她可能拚外交,對我來講我是拚外銷」,怎樣把高雄農漁產品趕快賣出去,讓農漁民和所有相關行業能過個好日子、賺到更多的錢,這是他主要目的。
與美國僑胞餐敘,傳餐券已飆漲至2千美元天價,韓國瑜說,他已透過副市長葉匡時,跟美國相關接待單位反映過,希望一切回歸最簡樸,「最好能像我們高雄一樣,一碗滷肉飯、一瓶礦泉水,大家坐在地上,好好聊聊天。」
但他說,為了安全問題,接待單位可能希望能在飯店舉辦,在飯店是為了維安,因此還是要尊重接待單位;至於參加費用太貴的話,「我們也希望降低價格,不希望變成奢華之行,希望能真正跟僑胞聊聊天、大家交換意見,盼價格不要太貴」。

沒有留言:

張貼留言