2019年3月5日 星期二

李哲華表示,通關密碼就是「全壘打」,4位候選人相較於其他對手

4席立委補選將於3月16日投票,國民黨4位候選人,包括新北市第三選區鄭世維、彰化縣第一選區柯呈枋、台南市第二選區謝龍介、金門縣選區洪麗萍今首次合體錄影;針對黨內曾自估「守2搶2」,國民黨組發會主委李哲華今表示「之前比較保守一點」,最新掌握訊息,穩定選區保持領先,微幅領先選區基層反應也很好,4位順利當選,替年底選舉打下好基礎。
對於選情局勢,李哲華表示,通關密碼就是「全壘打」,4位候選人相較於其他對手,學經歷及問政績效值得民眾期待,尤其艱困選區,2位候選人發揮長期累積經驗,能夠讓一些支持比較綠營的選民有很深期待。
被問到之前黨內估「守2搶2」?李哲華提到「之前比較保守一點」,最新掌握訊息,原有穩定選區,都是保持領先,之前微幅領先的選區,現在基層反應都很好,這段時間黨內同心協力團結一致,讓4位順利當選,藍軍年底選舉才有好的基礎。
至於國民黨中央委員連勝文呼籲資深立委轉任不分區?李哲華表示,不分區席次有限,一方面專注專業,又有區域平衡,過去傳統雲嘉南、高屏,國民黨偏弱勢,如何善用不分區立委經營地方應列入考量,但現階段應專注3月16日補選投票。
鄭世維、柯呈枋、謝龍介、洪麗萍今天首次合體參加節目錄影,錄影結束後,4人同時接受媒體訪問,並喊出「1124,4席全上」口號。
針對有電子媒體民調顯示,鄭世維的民調小贏民進黨候選人余天約4%,鄭世維表示,不管領先或落後,都還是全力以赴,希望能夠幫助他拉抬聲勢的人,都能趕快來。
鄭世維上月23日邀請高雄市長韓國瑜,媒體詢問,外傳余天有意找台北市長柯文哲站台?鄭世維則說,對手陣營找誰,他都祝福;媒體追問,擔心台北「柯流」、高雄「韓流」影響自己選情?鄭世維笑說,不會呀,如果白綠正式合作,綠營朋友更應該投給他。
謝龍介表示,他自己是一步一腳印,吃苦當作吃補,很多人都跟他說過去支持民進黨,在家煎魚,如果2分鐘沒翻面就會燒焦,綠色執政20年不翻肯定也會燒焦。
洪麗萍則說,金門鄉親都在等韓國瑜過來,預期選情之後仍藍綠對決,會持續跟韓國瑜溝通協調站台;柯呈枋指出,他希望選前韓國瑜在幫忙加持,選情更加溫,催出原來的支持者,提高投票率,對於3月16日審慎樂觀。

沒有留言:

張貼留言