2019年3月20日 星期三

謝龍介並以500份雞排祭品文,賭賴清德最後會接受「蔡賴配」

行政院長前賴清德投入民進黨2020總統初選,蔡英文總統今天也辦理登記,2020是否「蔡賴配」引來關注,根據中國時報報導,謝龍介表示他和韓國瑜看法相同,以他對賴清德的了解,賴是個很沒有勇氣的人,賴不會去選總統,所以這次突然宣稱參加民進黨總統初選,是企圖邊緣化柯文哲,最後會形成「蔡賴配」,以拉抬民進黨立委選情,並以500份雞排祭品文,賭賴清德最後會接受「蔡賴配」。
賴清德18日率先領表登記黨內初選,表示他深刻感受到民進黨處境極其艱困,決心力挽狂瀾,選擇承擔責任;蔡英文不甘示弱,昨晚透過臉書發表一篇千字文,強勢回應初選挑戰,「承擔」的說法更與賴清德針鋒相對。她說,「要講承擔我比任何人都懂」,身為現任總統,競選連任是她的責任。「如果我放棄連任,就表示連我自己都否定過去三年的執政。我有責任帶領台灣,往正確的道路繼續走下去。」
今天蔡英文總統再加碼在登記前提出要做總統,有三個條件,第一個條件是需要熟悉國際事務,懂的跟其他國家折衝協調的人;第二個條件是做領導人要承受很多壓力,承受很多攻擊,要能夠不計毀譽,持續改革,才能帶領社會繼續前進;第三個條件是,總統不是只是明星球員,必須是一個好隊長。這三件事的答案,就是蔡英文。
蔡英文動作連連,台南市議員謝龍介認為民進黨最後還是會推出「蔡賴配」,謝更祭出500份雞排祭品文,篤定賴清德最終仍會接受「蔡賴配」。

沒有留言:

張貼留言