2019年3月15日 星期五

雨季、汛期將至,藍綠都怕重演高雄市道路去年「5千坑洞」的歷史,因而失去民心

雨季、汛期將至,藍綠都怕重演高雄市道路去年「5千坑洞」的歷史,因而失去民心。市長韓國瑜上任後緊盯路面、下水道修繕和排水工程,綠營民代更勤於「為民喉舌」,接到民眾反映立即前往關切,要求市府趕工,表現似乎更緊張。
前天左營區軍校路出現一處坑洞,未造成人車意外,水利局昨天啟動檢修儀器調查原因,發現該處的雨水和汙水下水道都沒破損,初步研判是去年修補坑洞時未填實所致,已緊急填平。
韓國瑜曾說,去年能贏得高雄市長選舉,很重要的逆轉關鍵,可能與8月間的水災和5千個待補坑洞有關;綠營也認為大量坑洞重創綠色執政形象,民怨四起,選後連立委也不敢輕忽路面多一處坑洞,接獲通報就趕緊派人關心。
今年面對即將來臨的汛期,市府相關單位全面備戰,元月間邀請水利專家李鴻源為高雄水患治理把脈,本月8日水利局、工務局、觀光局再度向李鴻源請益防治水患問題。
「我們就怕防汛工作做得不夠。」韓國瑜說,對去年汛期高雄市淹水情形記憶猶新,已要求水利局全面修繕破損較嚴重的雨水下水道,副市長李四川則緊盯工務單位的路平工程。
李鴻源從現地勘查及水利局提出資料中,將68處下水道易淹水地區列為短期要改善重點,水利局到目前已完成改善3處,工程招標發包中14處,施工改善中15處,另36處正辦理規劃檢討。
水利局去年2月著手檢視雨水下水道系統,列出需修補及持續追蹤1萬521處,其中鋼筋裸露、混凝土表面剝落裂、牆面龜裂等有安全顧慮的236處,正動支8千萬元修繕,岡山、梓官已有部分地點完成修繕。

沒有留言:

張貼留言