2019年3月15日 星期五

高雄85大樓內2家飯店今昨天三拍,底價落在54.4億元,最終以高於1萬元的價差拍定

高雄85大樓內2家飯店今昨天三拍,底價落在54.4億元,最終以高於1萬元的價差拍定,得標人為凱德唐股份有限公司,經查與海霸王集團相關,顯示海霸王在高雄投資的決心;根據中時電子報報導,海霸王集團此舉起因是總裁莊榮德與日前高雄市長韓國瑜見面後,深深被韓為高雄打拚精神而感動,10天即決定此案。
這件法拍案先前流標2次,市場原先評估恐淪落到第4拍才能脫標,昨天高雄地院執行第3次法拍,底價為54.4025億元,最後由海霸王董事長莊自立的法人投資公司凱德唐加價1萬元拍得;業界認為,以每坪近17萬元來看,符合市場行情。
海霸王集團總經理李日順接受中時電子報採訪時透露,總裁莊榮德確實是受到韓流感召而快速拍板定案,莊榮德本月4日與韓國瑜會面,韓說「會死命把高雄經濟提升」,莊聞言感動,當場落淚,心想自己身為高雄子弟如果不出力的話,就說不過去了,於是很快就決定出手投資高雄。

沒有留言:

張貼留言