2019年3月4日 星期一

德國經濟辦事處處長林百科(Axel Limberg)今天下午也率團拜會市府

近期多國辦事處代表紛紛前來新竹市拜會,除了AIT與荷蘭辦事處之外,德國經濟辦事處處長林百科(Axel Limberg)今天下午也率團拜會市府,針對經濟產業等議題交流,新竹市長林智堅大力推薦竹市投資環境,盼招募更多德商進駐投資,林百科也讚台灣有完善的投資環境,尤其新竹市條件更齊全,半導體產業聚落令人印象深刻,盼吸引企業雙向交流。
林智堅向林百科大力推薦竹市投資環境,林智堅表示,新竹市有台灣矽谷之稱,是全球最重要的半導體產業聚落之一,五所大學、多所國家級研究機構更讓城市成全球百大大學城,提供了豐沛的人才資源庫;地理位置鄰近高鐵站、桃園國際機場,交通便捷,市府也提供外商子女良好教育環境,包括新竹美國學校、新竹荷蘭國際學校及亞太美國學校等3所國際學校。
過去企業來投資最大的障礙是土地問題,林智堅表示,市府積極盤點,利用公道五路上,台肥、中油與藝文特區共36公頃土地,和中央科技部合作推動竹科X計畫,正在加速推動完成,誠摯邀請處長協助,德國企業若有意願前來台灣,可以來竹市投資,竹科X絕對是最佳首選,「將德國在工業上的成就帶回新竹,相信對新竹市正在推動發展中的精密機械園區很有助益」。
林百科表示,台灣有很完善的投資環境,尤其竹科的半導體產業令人印象深刻,他說先前已來過竹市2次,他認為兩國除可舉辦商業展覽,吸引新竹潛在投資機會,也邀請新竹市政府未來到德國重要的半導體聚落參訪,與當地政府交流,參考其基礎建設環境,藉由雙向參與,讓產業發展更蓬勃。

沒有留言:

張貼留言