2019年3月20日 星期三

余天說,蔡英文總統和行政院前院長賴清德都稱呼他「哥」

補選產生的新北市第三選舉區立委余天、台南市第二選舉區立委郭國文、彰化縣第一選舉區立委柯呈枋及金門縣選舉區立委陳玉珍,在今天宣誓就職。外界聚焦民進黨內總統初選,余天喊「蔡賴配」,隔空呼籲「清德啊,讓天哥說一次,兩個人好好協調,不要使本來會贏的仗打得很難看,現在團結還來得及」。
余天說,蔡英文總統和行政院前院長賴清德都稱呼他「哥」,對他來說「一個是妹妹、一個是弟弟」,這是令人傷腦筋的問題。大家有沒有想過,若賴清德4月出線,到明年5月20日還有一年多,蔡總統將提前「看守內閣」與「跛腳總統」。但是蔡又是國防、外交與兩岸的負責人,他很擔心這一年多的時間,會發生什麼事情,誰都不能預料。他認為,這個事情很糟糕,大家都沒有想到這個問題,也呼籲賴清德要好好思考。
賴清德子弟兵郭國文表示,將依據蔡總統與賴清德的指示,不過度表態選邊站,在初選產生人選後也會竭盡所能輔選。
郭國文說,賴清德在大力輔選的過程中,就會聽到許許多多鄉親在勸進,當時賴清德都不為所動,直到16日之後才對外表態說明。他也認為,黨內初選不要過度競爭,樹立典範初選,也能讓基層支持者不會過度焦慮。
媒體詢問民進黨立法院黨團總召柯建銘,賴清德參與黨內初選,是否會影響團結?柯建銘表示,他是協調委員,不宜多說,不必再問。

沒有留言:

張貼留言