2019年3月26日 星期二

日前蔡總統在諾魯國會演說,諾魯國會也通過「反對一國兩制」決議文

蔡英文總統正展開「海洋民主之旅」,這次出訪帛琉、諾魯及馬紹爾群島,今天在馬紹爾與媒體茶敘。被問到中國可能藉機挖我邦交國,這次有沒有反制預防?對此蔡總統說,也不能因為這樣就不出國訪問,應該要做的外交還是要做,「我們越退縮,中國會認為打壓我們越有效。」
日前蔡總統在諾魯國會演說,諾魯國會也通過「反對一國兩制」決議文,有媒體問到,日前國安會議提出反制一國兩制的七項綱領,實際作為是什麼?蔡總統2020競選連任,兩岸政策會改變嗎?
對此蔡總統表示,七項綱領將就行政院及各部會來規劃及執行,由國安會持續追蹤,都是在進行中的事情,兩岸政策上,持續以穩健及對國家尊嚴、主權採取保護且堅定的立場,這是台灣的底線,「我們不會主動挑釁,但會很緊地守住國家主權底線,不會讓任何人傷害國家主權跟尊嚴。」

沒有留言:

張貼留言