2019年3月18日 星期一

游淑慧指出,去年柯推出「認同卡」,結果很多本來就有基層實力的友柯者都不願簽署

已訪美國的台北市長柯文哲日前針對立委補選「韓流」未能成功助國民黨翻轉部分深綠選區,將高雄市長韓國瑜的「韓流」比喻為土石流,柯認為韓流效應很強,但把整座城市淹沒掉不容易。對此,韓粉、北市議員游淑慧則說,對國民黨來說,韓國瑜是天降甘霖;而對柯家軍來說,柯流似乎更像土石流。
游淑慧指出,去年柯推出「認同卡」,結果很多本來就有基層實力的友柯者都不願簽署;最後簽署的多為縣市議員候選人,鄉、市民代表及里長候選人;以縣市分布來說,台北市最多,有12名候選人簽下該認同卡;其次為台中11人、澎湖8人、高雄6人,另有新北、基隆、桃園、新竹、苗栗、彰化、嘉義等零星候選人。
游淑慧說,但選舉結果卻顯現,全台簽下該認同卡的49名各級公職人員候選人中,最後只有4人當選,當選率僅8.16%,若再加上2019年柯P主動輔選的陳思宇、陳曉諭,當選率就更低。
她也分析,論個人魅力,韓、柯各有風格和堅定支持者;然而論外溢輔選效果,「韓流像天降甘霖,而柯流才比較像土石流,瞬間發生但結果崩毀。」

沒有留言:

張貼留言