2019年3月11日 星期一

卓榮泰指出,為抗拒韓流,區域立委務必組織動員、回鄉助選

民進黨台南市第二選區立委補選,選情告急。民進黨黨主席卓榮泰今邀四名台南區域立委舉行記者會,卓榮泰指出,為抗拒韓流,區域立委務必組織動員、回鄉助選。外界質疑民進黨在徵召過程中導致地方分裂,卓榮泰說,民進黨不吝於給予支持,但年輕人應該要學習團隊生活。至於台南這一席立委失守,將讓中共勢力更加劇,卓表示,若最後補選人民投給傾中的政黨,只會讓北京當局更加肆無忌憚。
民進黨立委林俊憲表示,台南市民很清楚,從謝龍介開第一場記者會就說要幫農民賣水果,還說要賣五億的鳳梨,但不知現在賣多少、可說完全沒有。最近謝又講,麻豆文旦做外銷,前提是麻豆在地產,甜度要10以上,摘下來要乾燥五天,一斤以30元外銷,這樣的文旦,是麻豆上品,一斤市價60至70元,結果他才賣30,根本是胡說八道。郭國文是農家子弟,了解農民生活,後來投入勞工運動,清楚人民生活,台南鄉親分辨出來,謝龍介想要學韓國瑜,賣水果欺騙農民,農村已經發酵。呼籲鄉親,只要出來投票,一定會贏。
黨籍立委陳亭妃說,電視媒體目前處於極度不公平的世界。有人可以每天上節目吹噓,媒體聲量缺一大塊。台南大家是團結的,過去至今,很多民主先烈、民代、首長,為台南努力扎根,看得到過去為這塊土地付出的真誠,不容許任何人抹滅任何人的功勞,台南是歷史、血淚和記憶的地方,這不再是個人選舉、全台、台南選舉。
黨籍立委王定宇表示,黨內競爭,只是想讓故鄉更好,不是因為競爭在黨內分你我。台南第二選區,區域很廣闊,從山到海,過去是藍綠比差異最大的地方,而這次投票率高低、決定勝敗。
台南這次立委補選,發生地方分裂的說法。卓榮泰說,徵召過程中,有發生違紀退黨參選問題,對中常委說,這個黨年輕過,民進黨從不吝於給予支持,年輕人應該要學習團隊生活。嚴謹徵召民調,不能有任何質疑,充分向當事人說明。這幾天發展,地方人士也站出來,清楚這過程,破除地方違紀分裂壓力,朝正面有利方向。

沒有留言:

張貼留言