2019年3月4日 星期一

「且韓國瑜當團長,絕對不會帶著一根掃帚去中國大陸」,請中央放心

高市長韓國瑜預計22日至28日訪港澳、大陸深圳和廈門等城市,對行政院長蘇貞昌提醒他中國大陸不放棄武力,希望他不要被政治框架綁住,韓今受訪重申,他訪陸絕對會謹守分際,且他當團長,「絕對不會帶著一根掃帚去中國大陸。」
蘇貞昌日前在立法院備詢時說,身為一個台灣人,他有一顆保護國家的決心,「就算只有一支掃帚,我也會跟敵人周旋到底!」言論引發熱議。如今韓國瑜即將訪陸,蘇貞昌也提醒韓,指中國大陸不放棄武力,希望他不要被政治框架給框住。
韓國瑜說,謝謝蘇提醒,他再重申一遍,高市府去中國大陸南方城市拜訪,絕對會謹守分際,去拜訪完全是幫農漁產品找通路,也希望吸引更多觀光客來高雄觀光旅遊,「且韓國瑜當團長,絕對不會帶著一根掃帚去中國大陸」,請中央放心。
對陸委會主委陳明通說韓此行出訪,中央、地方溝通良好,他很放心。韓國瑜也說,「請放心,中央完全不用擔心,我們一定會謹守分際跟法令規範」,而且他的定位也很清楚,百分百經濟,所以只有拜訪南方城市,而他也有信心,此行在商業上一定會有一點突破。
他並表示,這次將率觀光局、經發局、農業局等相關單位同行;預計出訪順序為香港、澳門、深圳、廈門。

沒有留言:

張貼留言