2019年3月18日 星期一

郭台銘昨與高雄市簽訂合作,未來永齡產銷平台要以永齡農場為優先採購對象

網友依媒體報導,指鴻海集團總裁郭台銘昨與高雄市簽訂合作,未來永齡產銷平台要以永齡農場為優先採購對象,還說,「可是郭董,高雄永齡農場不就你開的?」戲稱是「左手給右手」。但郭台銘臉書今澄清此為錯誤報導,從未提及優先採購,要求媒體更正、網友不要協助散布不實內容。
郭台銘臉書小編昨深夜先發文澄清,指與高雄簽訂之合作內容,永齡成立產銷平台(永齡選物)以契作或採購模式與全台優秀農友合作1000萬公斤,並不以永齡農場為優先採購對象,已要求媒體更正,「鴻海集團對台灣農民的心意不容被踐踏!」小編說,網路謠言經常來自媒體錯誤報導傷害都是這樣造成,且永齡農場在捐贈後已屬高雄市政府的產業,非鴻海集團或郭台銘所有。
今天郭的臉書又發布永齡基金會的聲明:
關於鴻海集團宣布將成立「永齡農業銷售平台」,全台契作或採購1000萬公斤農產品由產地直送鴻海廠區,初期以高雄為主,記者會全程及新聞稿內容「從未提及優先向永齡農場採購」,因蘋果日報錯誤報導,網友惡意曲解,製圖,散佈,本集團已嚴正要求蘋果日報更正,蘋果日報已表示將於3月19日登報澄清,本集團並在此要求媒體將相關惡意新聞連結下架,更正,否則將依相關法律程序進行提告,也籲請網友不要協助散布不實內容,本集團會以行動捍衛鴻海集團聲譽。
小編表示,蘋果日報雖已修正網路內容,今日刊登在報紙上的也是錯誤的,對於這種不實的消息來源,致使網路上掀起抺黑風波,敬告媒體網友,不要再擴大轉傳,在網路上凡走過必留下痕跡鴻海集團不會姑息,也絕對會捍衛自身名譽。

沒有留言:

張貼留言