2019年3月12日 星期二

相關局長、分局長要迅速有效壓制處理,如果沒有做到,造成社會混亂,就是沒有盡到職

內政部長徐國勇今天表示,警察不會去夜店門口站崗,若地方警察局長或分局長迅速有效處理,不但不會換人還會記嘉獎,也說業者要經營特種店就要有本事保證秩序的維持,裡面不要販毒、殺人或有槍械,「如果有這些,我就把店給抄掉」。
徐國勇今天到立法院內政委員會備詢,親民黨立委陳怡潔表示,最近台灣的警察是招誰惹誰,她搞不懂警察到底是人民的保母還是八大行業的保全,最近夜店門口好像警察比客人還多,警察很命苦,若夜店門口有鬥毆,局長、分局長還要被換掉,「發生鬥毆三線三的局長就要提頭來見,地方有這麼多局長能換嗎?」
徐國勇說,行政院長蘇貞昌話說得很清楚,他不是要警察去站崗,沒有這個必要,他是說如果發生鬥毆,相關局長、分局長要迅速有效壓制處理,如果沒有做到,造成社會混亂,就是沒有盡到職守。
徐國勇說,如果迅速有效處理,怎麼會換人呢?他宣布若快速有效處理,不但不換人還要記嘉獎,最重要的是,經營這些店的人要自律,有本事開店就要保證維持秩序,不可以在裡面販毒、殺人或有槍械,業者要自律,他身為部長一定跟警察站在一起。
徐國勇說,未來絕不會派警察去夜店門口站崗,地方勤務也不會集中夜店或酒店,勤務還是有一定規劃,該巡邏的地方還是會巡邏。

沒有留言:

張貼留言