2019年3月23日 星期六

蔡總統今晚舉行答宴,感謝雷蒙傑索這次的接待。除雷蒙傑索、副總統歐宜樓等帛琉高層與宴

蔡英文總統「海洋民主之旅」今天持續在帛琉訪問,蔡總統今晚舉行答宴,感謝雷蒙傑索這次的接待。除雷蒙傑索、副總統歐宜樓等帛琉高層與宴,受邀的美國駐帛琉大使哈亞特(Amy J. Hyatt),也親自出席,並在外交部吳釗燮的引薦下,與蔡總統握手寒暄。
蔡總統在答宴上致詞表示,帛琉政府透過領先全球的政策,兼顧了海洋保育及觀光產業的發展,更令她深受感動。剛才她也簽署「帛琉誓詞」,表達願意遵守訪客的義務,一起為維護帛琉的環境來努力。
她強調,帛琉推動永續發展的遠見和用心,非常值得臺灣學習,是她這一趟最大的收穫,回台後會跟觀光局分享,也會請觀光局和外交部再努力,提供更多資訊和政策誘因,進行更多交流活動,讓更多台灣人可以來帛琉,享受人和自然合一的經驗,並且把這種經驗帶回台灣。
蔡總統說,前幾天台灣剛通過「南島民族論壇」的六年工作計畫。我們將和太平洋地區的兄弟姊妹們,展開更穩定的多邊合作,包括文化保存、人才培育以及部落產業的發展」。

沒有留言:

張貼留言