2019年3月11日 星期一

高市政府很清楚,就是履行貨出去、人進來的政策,不會去碰觸中央權限

總統蔡英文召開國安會議反制一國兩制,提出民主防治網。對此,高市長韓國瑜說,高市政府很清楚,就是履行貨出去、人進來的政策,不會去碰觸中央權限。
韓國瑜上午被問到有關總統蔡英文提出反制一國兩制的方案,他說,他很清楚中央、地方的權責,大家都知道高雄市政府很清楚,就是直接履行貨出去、人進來的一個政策,不會去碰觸中央的權限,也不用擔心。
有媒體問說,總統蔡英文暗示北京當局利用採購高雄農產品,來利用地方政府。韓國瑜說,他再重申一遍,高市府知道自己權責所在,不會去碰觸中央的權責,「那像去年那樣的香蕉盛產,然後農委會出錢,然後把它一刀劃掉去做堆肥,我們希望農民這麼辛苦出產的這些農產品,最後變成堆肥嗎?這樣是聰明嗎?」
他說,高市政府一直不停認真的在推動農產品、水產品賣出去,還有什麼好說、再扣帽子的,就像高雄水果明明在新加坡賣得全壘打,硬要說東西被下架,「太多這種無聊的語言在台灣天空轉來轉去,讓人覺得非常的厭煩!」
被問到市長任期會否做好做滿?他說,大家都很關切他選不選總統,他再重申一遍,他現在的標準答覆,就是「到目前為止,他就是全心全意衝高雄經濟,2020總統大選不在他考量之內」。
有媒體問,王金平說他如果來拜託韓國瑜,韓的票就不會投給朱立倫。韓國瑜說,所有的黨內的大老先進,有志於2020大選的人來找他,他都會熱情相對。對於卡在朱王之間,會不會難為?韓回:「不會不會,我們認真打拚高雄市政,大家都看在眼裡,卡在朱王之間,一點問題都不存在。」
對於貓熊到高雄的問題,韓國瑜說,市府非常歡迎,如果高雄市議會也非常歡迎的話,那貓熊送到高雄,就是高雄市政府要面對的問題,其他各界講了一些有的沒的,就是尊重,「主體是高雄市政府和高市議會,如果雙方都同意的話,也都高度接受的話,就請其他人來祝福我們。」
對於自貿區的議題,韓國瑜說,高雄市12個立法委員應該好好思考,高雄市若是一個自由經濟貿易區,對高雄的經濟會有多大的加成、加速效果,大家可去分析。
他說,高雄市12個立法委應該不分藍綠,全力幫高雄衝經濟,一個自由經濟貿易區,會讓高雄的經濟整個脫胎換骨往前衝,「至於其他中央各部會的意見,請高雄市的立法委員要跳出來。」

沒有留言:

張貼留言