2019年3月12日 星期二

謝龍介否認,還揶揄助選的前行政院長賴清德「憨憨跟人去陪墓」被誤導

台南立委第二選區補選進入最後倒數,國民黨籍立委候選人謝龍介上午在西港、佳里區「街頭開講」,對於民進黨陣營連日來砲轟「麻豆文旦30元」之說,謝龍介否認,還揶揄助選的前行政院長賴清德「憨憨跟人去陪墓」被誤導,更駁斥對手不來查證,透過網路、名嘴扭曲,「這根本是謠言」。
謝龍介還數度重複這次貿易商與農民接觸的文旦「裸果」(不含紙箱等資材),每箱10台斤(6 公斤)大致上分為4種規格,收購價每台斤分別為42元(11、12粒裝)、46元(13、14粒)、52元(15、16粒),至於最大顆約1台斤以上的,依盤口價再加上2成價格。
「成本就不只30元!這根本是謠言。」謝龍介說,柚農栽種成本每台斤就不只30元,不可能收購價是每台斤30元。他也挖苦賴清德說,從頭到尾都被誤導,「憨憨跟人去陪墓」也不來查證,對手又是透過名嘴、媒體在網路誤導、抹黑。
謝龍介也感慨說,賴清德市長沒任期結束高升去當行政院長,現在下台回到故鄉助選,但市長任內「很殺!」將房屋稅飆漲至81%還回溯調漲,造成民怨四起,他歡迎賴一起來幫柚農拚出路,依其「院長」規格,應該文旦價格會更好,他樂觀其成。
至於媒體追問網路上曾有謝提及房屋稅有1萬飆漲成81萬個案,他說,有可能是81%的口誤,他願意修正說詞,「清德兄加油!」

沒有留言:

張貼留言