2019年3月24日 星期日

辜寬敏今天直言,他一向支持賴清德選總統

民進黨總統初選上演蔡英文總統與行政院前院長賴清德相爭,對此獨派大老辜寬敏今天直言,他一向支持賴清德選總統,對於黨內希望促成蔡賴配,他則說,「一點意思也沒有。」他並反問在場媒體:「蔡賴配是蔡做總統?還是賴做總統?」
民進黨總統初選協調小組昨天開會,考慮蔡英文總統出訪,並基於協調上的需要,原訂4月17日中執會通過並公告提名人日期延後一周到4月24日,依序調整後,協調截止日為12日,13到14日政見發表,15到17日民調,最快17日就會知道結果。
對於外界解讀民進黨初選延後有利於蔡英文,辜寬敏則說,民主政治是由投票結果決定,沒有什麼協調的,「政黨政治啊,如果是三、四個參選人出來,當然要協調,不然會很難推動、很亂,所以要協調,但如果兩個人的話,協調什麼呢?」
媒體問是否贊成蔡賴配?辜寬敏表示,一點意思也沒有,蔡賴配是蔡做總統呢?還是賴做總統呢?這個問題怎麼解決?所以沒有意思。兩人過去作風不同,為什麼要蔡賴配?就是為了要當選嗎?

沒有留言:

張貼留言