2019年3月12日 星期二

南海雙子星案因為投審會審查尚未出爐,還無法簽約

南海雙子星案因為投審會審查尚未出爐,還無法簽約,台北市柯文哲今天直言,希望投審會加快審查速度。對此,投審會副秘書長楊淑玲今天表示,目前僅有台北市政府與中央銀行回覆審查意見,國安會、陸委會等都還沒回覆,不過他們也了解涉及境外查核的問題可能需要一點時間,待所有機關都回覆後,一定會儘速招開審查會議。
投審會今透過新聞稿指稱,雙子星案投資人直到108年3月4日方備齊申請資料,而投審會早在資料備齊前,就已陸續將相關資料分送權責機關審查,絕無拖延,且本案事涉國安與陸資認定之議題,需國安、兩岸專責單位協助,非投審會可單獨認定,投審會將資料送審,係本於依法行政之原則。
柯文哲今天接受媒體訪問時表示,他不爭論是否要讓中資投資,不過認定是否為中資是投審會的工作,投審會花多少時間決定是他關注的重點,應該動作再快一點,「請問我這個案子要拖到什麼時候?」

沒有留言:

張貼留言