2019年3月19日 星期二

至於呂玉玲的「騎驢找馬」說,黃敬平說,現在立法院、議會都需要國民黨

國民黨桃園第五選區(平鎮龍潭)領表登記昨起開跑,現任立委呂玉玲昨完成登記,由於選區出現議員挑戰競逐,她特別強調議員們不要騎驢找馬,要替議會黨團留住關鍵席次;今天先後到黨部領表登記的市議員舒翠玲、黃敬平都認為國民黨在議會席次都過半,不需過分擔心,且立委功能重要,「國會應要有新生力量」,不該把晚輩當威脅,應世代合作。
舒翠玲今天早上10點多到市黨部領表登記,龍潭前縣議員魏雪卿、現任市議員林昭賢也特地陪舒參選,一同喊出「人民要富、國家要強」的口號;舒翠玲說,台灣內耗很久,過去立院議事不彰,認為是立委席次過多,但立委席次減半後,但是相當效率不彰,品質也沒有提升,她在基層多年看見老百姓的痛苦,希望進國會制定可長可久的國家政策與法律。
至於呂玉玲認為議員不該騎驢找馬;舒翠玲認為,平鎮龍潭加起來有九個議員,「但平鎮龍潭只有一個立委,也就是說,立委非常重要」,尤其立法院還有專業分工,也是攸關人民權益非常重要的單位,因此,前進立法院去,必須具備非常熟悉專業的技能跟知識,以及對基層的瞭解,她認為,國民黨人才濟濟,自己是最適合的人選,也是責無旁貸的挑戰。
緊接著舒翠玲登記之後,同為平鎮區的市議員黃敬平也到黨部領表登記,同黨議員有龍潭區林昭賢、楊梅區涂權吉與山地原住民區簡志偉現身力挺,黃的競選團隊也拿出「選對立委,改用重典」的看板,表示若當選立委,希望祭出重典重懲酒駕、虐童、詐騙與毒品,並要重拚經濟,並訴求進入國會要「讓年輕的來」。
黃敬平也說,自己是三個孩子的爸,就是希望保護更多孩子,守護他們平安健康成長,未來若當選希望修法遏止虐童、酒駕、詐騙跟販毒,當然也要全力拼經濟,讓社會繁榮安樂。
至於呂玉玲的「騎驢找馬」說,黃敬平說,現在立法院、議會都需要國民黨、在野黨力量去監督政府,所謂議員「吃碗內、看碗外」或「騎驢找馬」,他認為這是政治的話術攻擊,他希望黨內初選,能建立良性競爭風氣,而在議會藍營席次過半,不需要過分擔心無法制衡。
「不是來取代任何人!」黃敬平說,國會反而需要更多新生的力量,他反而覺得有很多的修法窒礙難行之處,「如果前輩不敢來了,或不好意思,或怕不能來的,那就讓我們晚輩、讓年輕人來」,不要把晚輩當作威脅,是希望來做一個世代合作,而不是世代交替。

沒有留言:

張貼留言