2019年3月13日 星期三

新北市長侯友宜競選時打出「三環六線」,另外「都更三箭」政策有捷運沿線都更

新北市長侯友宜競選時打出「三環六線」,另外「都更三箭」政策有捷運沿線都更,新北市捷運工程局長李政安今天在市政會議上提出相關規畫,侯首任任內「五線齊發」。環狀線第二階段、萬大中和樹林線二期實質動工,新增的「三線」五泰、八里、深坑輕軌,可行性研究報告通過核定。
捷運工程局表示,目前新北市境內有環狀線第一階段、安坑輕軌、捷運三鶯線、萬大中和樹林線一期正在施工中,整體來看三環六線目前完成率為44%、到2022年底侯友宜首任結束時,淡海輕軌第一期藍海線、環狀線第一階段、安坑輕軌已完工通車,整體完成率可達55%。
而萬大中和樹林二期財物規畫報告已獲核定,環狀線第二階段的綜合規畫報告預定今年上半年可以核定,這2條路線後續將進行都市計劃變更取得用地,估計2年內可實質動工,另外也會爭取五泰、八里、深坑輕軌,盡速在2022年底前核定可行性研究報告。
此外配合捷運環狀線第一階段通車,目前中和站、橋和站、中原站的場站招商已經上網公告,秀朗橋站、景平站、板橋站正在研擬招商文件,其餘4站也在招商規畫中,屆時配合「都更三箭」中捷運沿線都更開發,可帶動捷運周邊整體發展。
侯友宜表示,現在新北市進入捷運施工高峰期,面臨的狀況特別多,捷運工程局訂出的工程進度應該是「最低標」,他期許捷運工程局要做好目標管理和效率管理,預判會有狀況、有雜音的問題,要先向民眾溝通說明清楚,時時檢討各條路線施工狀況,更有效率,更積極解決施工上的問題,一定要讓捷運工程如期完成。

沒有留言:

張貼留言