2019年3月18日 星期一

看完賴清德記者會,他只有一個感想,「蔡英文與柯文哲遊戲結束了

行政院前院長賴清德昨天(3/18)日,宣布參與民進黨總統初選,正式挑戰現任總統蔡英文,他昨天在臉書發聲明表示,深感民進黨處境極其艱困以及中國國家主席習近平發表的習五點,積極推動統一台灣,深怕台灣淪為第二個西藏或香港,決心力挽狂瀾,承擔責任,更基於對土地的熱愛和使命,以及響應民進黨主席卓榮泰的號召跟回應民眾的期待。賴清德的參選,為蔡英文總統的連任之路帶來更多未知變數。
賴清德在臉書的參選聲明,網友紛紛在底下留言表達看法,「這麼用力輔選原來是為了選總統,可惜我支持蔡英文不支持賴清德賴清德的參選」、「賴清德,我支持你!雖然我是韓粉,但憑什麼一個所謂民主進步的政黨跳出來一群人壓制你參選,真心看不起!你一定要加油!等你出來跟國民黨好好對決!」。
國民黨草協聯盟發起人之一的李正皓在臉書發文表示,看完賴清德記者會,他只有一個感想,「蔡英文與柯文哲遊戲結束了」。
他分析,從賴清德與蔡英文最新的民調來看,兩人已不在同一個階層,認為蔡英文會是史上第一位未獲提名的現任總統,而在兩黨中求生存的柯文哲,可能會因為賴清德的參選,流失掉許多綠營的年輕選票,若是藍營也派出強勢的總統候選人,他參選的機率將微乎其微。
李正皓此番言論,引來「台灣阿童」前台北市議員童仲彥在臉書回嗆,如果蔡英文和柯文哲都GG,要請大家吃雞排珍奶100份,網友紛紛在底下留言回應「雞排在這裡排隊嗎?」、「了不起,請客!」

沒有留言:

張貼留言