2019年3月20日 星期三

謝表示,台南立委補選中,阿扁為何會幫郭國文,就是因為賴清德去找來的

謝龍介昨晚在政論節目「新聞龍捲風」中表示,台南立委補選,阿扁幕後施展棄保的招數,未來到大選時一定還會再用這招。
主持人表示台南這次立委補選,就是因為操作了棄保,謝龍介才會輸掉,如果未來2020總統大選,也操作棄保,韓國瑜會不會也輸?謝龍介則表示,綠營食髓知味,2020年一定也會這樣操作,這是必然的,兩軍對戰原本就是招數盡出,「用奧步又如何?會贏就好」。
謝表示,台南立委補選中,阿扁為何會幫郭國文,就是因為賴清德去找來的,所以勝選後,賴清德馬上說「阿扁有功,所以要特赦」,所以蔡英文現在也只好特赦阿扁,否則在初選中一定打不贏賴清德,目前賴參選後已是新局,未來如果藍綠白三足鼎立,到底局勢會如何變化,如果棄保、柯p的支持者會跑到哪裡去,國民黨一定要趕快坐下來,好好研商。
謝指出,其實這一次立委補選的棄保,真正幕後操作的人是阿扁,借著賴清德的嘴巴逼蔡英文,其實柯p之前也有去跟阿扁談,講到特赦的事情,但阿扁可能不想等到那個時候,「阿扁絕對不會是潘仔」,阿扁是算盤揹好幾個,計算機是27位數的,跟一般的8位數不一樣,所以在316補選及賴清德登記初選後,「最大的贏家是阿扁」
民進黨前立委林國慶也表示,現在阿扁都在觀察韓國瑜的態勢,而以選戰當中對於三足鼎立最有經驗的就是阿扁,當年選台北市長時,跟黃大洲與趙少康,選總統時跟連戰、宋楚瑜,都是因為藍營的分裂而得利,但是賴清德現在會提到阿扁,如果真到大選時,應該不會再提阿扁。
這次參選台南立委的陳筱諭母親郭秀珠也在節目中表示,聽阿扁說,所有的民調都是新潮流在掌控的,要做誰贏就誰贏,所以最後一定是賴清德出線代表民進黨選總統。
名嘴張友樺表示,蔡英文當初是阿扁提拔的,但蔡卻不特赦阿扁,所以阿扁才會轉向支持賴清德。

沒有留言:

張貼留言