2019年3月27日 星期三

吳敏濟今到市黨部登記參選第一選區初選,目前對手是立法院副院長蔡其昌

民進黨今天進行第三天2020立委選舉黨內初選登記,市議員吳敏濟今到市黨部登記參選第一選區初選,目前對手是立法院副院長蔡其昌。吳敏濟一句「海線十幾年來沒有發展」引起雙方論戰,民進黨台中初選罕見爆火花。
吳敏濟與蔡其昌雙方支持者在地方上互不相讓,這眾所皆知。第一選區(大甲、大安、外埔與清水)現任立委蔡其昌。 市議員吳敏濟今天登記,目前僅第一選區有競爭。
吳敏濟談到參選動機,他表示因海線這十年幾年來「沒有很大的進步與建設,被邊緣化」讓地方人失望,越來越多的人勸進,希望他以當議員的認真、前瞻,代表民進黨出線爭取立委。前議員陳年添校長、勞工及中小企業與農民代表陪同登記,還舉手板「立委換骨力的議員做,海線才會大進步 」
立法院副院長辦公室發言人蔡克斯則回擊,吳敏濟的指控毫無依據,如果蔡其昌毫無建樹,海線鄉親不會以超過六成以上選票給蔡其昌肯定,在甲安埔甚至許多地區高達七成支持度。他說,海線鄉親需要的是一個會做事、能做事的人替地方爭取建設,而不是一個只能靠攻擊與抹黑來尋求支持的人。
吳敏濟說,這十幾年來的甲安埔重大幾乎沒建設,眾所期待包括國道三號連絡西濱系統,因匝道塞車很厲害,鄉親期盼三環三線高架快速系統趕快發展起來。另海線鐵路雙軌高架化比山線還早喊,但海線還沒有下文。他建議應從國一高速公路應施作高架到員林,紓解大台中國道塞車問題。但在地立委沒有推動,十幾年來沒進展。
針對海線鐵路雙軌高架化,蔡克斯指出,國民黨時代只有口水戰,立委蔡其昌與前市長林佳龍積極推動的政策,進入實質審查階段,相關紀錄與進度都有公文可查。他說,不見吳議員關心與協助,還反過來抹黑攻擊,傷害的不只是蔡其昌,還有任內積極推動的林市長與市府團隊們,難道吳議員為了一時的初選,也不惜抹黑黨內同志「睜眼說瞎話。」

沒有留言:

張貼留言