2019年3月12日 星期二

朱立倫首度表態,國民黨沒有分裂本錢,不會同時有二個總統候選人

新北市前市長朱立倫今天接受《TVBS 少康戰情室》節目專訪,針對國民黨主席吳敦義保留萬分之一徵召高雄市長韓國瑜的機會,朱立倫首度表態,國民黨沒有分裂本錢,不會同時有二個總統候選人,他與韓國瑜都有共識,黨內要推出最強候選人,韓國瑜非常鼓勵他,也給予建議,他也支持韓國瑜現階段全力拼高雄市政,至於他自己也會爭取更多支持,但「如果我們不夠努力,大家都只能期待韓市長,那韓市長當然就是我們最大的希望。」
朱立倫表示,如果我們不夠強,當然黨主席吳敦義要有完整規劃,黨中央保留一個生機的機會也是必然的,如果夠強,就會篤定提名爭取勝選,他要做的事是反躬自省,自己夠不夠好,夠不夠強,思考藍營為什麼會有這樣的焦慮感。
至於如果換韓登場是否採徵召或兩階段初選,朱立倫強調,4月公告、5月登記,初選辦法採用三成黨員投票、七成民調進行,但其實還會有例外情況,當國民黨覺得不需要初選,決定徵召,就在初選開始前作出決定,透過徵召程序選出候選人。
朱立倫明確主張如果要徵召就不要辦初選,至於有人提出二階段論,他直言,「可能就比較難」,因為2016年有類似情況,結果公開但又不提名,這對黨比較不好,要做就一階段,「4月登記以前決定徵召,我覺得就大大方方。」遊戲開始、開跑後,如果再徵召比較不宜。
至於若初選結果不是自己是否參選到底,朱表示,他會尊重大家共識,因為2020黨內共識就是,希望民進黨下台,國民黨承擔責任,當然要推出最強者,反過來沒辦法達成目標,又不贊成最強者,「我不會這樣做。」但不能比賽打了以後,結果又改變。
朱立倫表示,民進黨永遠用恐嚇牌,如果台灣不能夠勇於面對世界,挑戰 就永遠沒有機會,台灣過去幾年就是退縮保守,逢中必反,跟大陸對抗,但是自經區不是針對大陸是面對全世界,台灣勇敢面對全世界,就像上一代勇敢面對全世界,這一代也應該勇敢面對,自經區是個機會,當然有困難,但一定要克服。

沒有留言:

張貼留言