2019年3月25日 星期一

韓反問:「以前陳菊、賴清德在大陸講什麼?做了些什麼?都有紀錄可查,不要用兩套標準」

「韓劉會」昨在深圳登場,高雄市長韓國瑜與國台辦主任劉結一會面後表示,批判他的人說他犧牲主權交換訂單,這種言論非常可悲;民進黨不希望他成功,也不希望高雄好,韓反問:「以前陳菊、賴清德在大陸講什麼?做了些什麼?都有紀錄可查,不要用兩套標準」。
針對蔡英文總統向他喊話:「請告訴對方中華民國台灣是一個主權獨立國家,請中國停止打壓台灣的國際參與空間」,韓國瑜在「韓劉會」後的記者會回應說,陸委會在他行前再三警告,不要過紅線,不要碰觸任何政治協議,由陸委會來負責主權,地方政府拚經濟。
「我身為高雄市長在拚經濟,怎麼這個時候就要我講主權?陸委會、民進黨不是前後矛盾嗎?你們不是口口聲聲說主權是中央的權責嗎?」韓國瑜說,陸委會、民進黨把這樣千斤萬擔壓在他身上,是沒有辦法自圓其說的,說犧牲主權或投降來交換經濟利益,這種說法才真正充滿政治算計。
韓國瑜強調,國父孫中山創立中華民國,追求民主、民權、民生,他是孫中山的信徒,致力幫助人民改善生活,這麼認真努力,這些抹黑抹紅亂七八糟的的酸言酸語,希望台灣人民睜大眼睛看清楚。
關於「韓劉會」雙方談了什麼?韓國瑜表示,他與劉結一兩人從頭到尾、從第一分鐘到最後一分鐘談話,基本上是情感部分比較多,雙方不希望提太多政治性議題,在場有議員、市府官員,大家可證明。
韓國瑜說,劉結一也很清楚,高雄團出訪的定位就是推動「南南合作」,一切經濟掛帥,一切的目的就是希望高雄市的民眾能夠過好生活,經濟能夠改善,大家有默契,情感交流話家常,幾乎就是所有談話的重點。
記者會中,韓被問到這趟出訪被綠圍攻,韓說,當高雄團隊全心全意為市民打拚時候,所有的妖魔鬼怪、所有的酸言酸語,他都不在乎,很多烏雲似的攻擊,是故意抹黑、扭曲事實,希望錯亂台灣民眾對高雄團隊的觀感,要民眾看他們就是一副要出賣跟投降的樣子,但他只有一顆心,就是全力以赴。
陸媒問他以後是否有機會再訪其他城市?韓國瑜笑說,來一趟不容易,一舉一動,好像都是要賣台,感覺被戴上手銬腳鐐、被戴帽子,這些很無聊。
對於王金平、朱立倫不滿黨中央可能徵召他,韓說,現在拚經濟的時候一直談到二○二○,害他現在不僅要洗衣服還要拖地板,「現在不談這個問題,一切回去再談」。
韓國瑜說,接著還要到廈門繼續為高雄經濟衝刺,他向國內「關心」他的人喊話,「如果大家不能幫忙,請你心裡祝福,如果大家不想祝福,請保持沉默」。

沒有留言:

張貼留言