2019年3月12日 星期二

陳筱諭今天召開記者會,針對民進黨中央表示要她對黨內初選不公的指控揚言不道歉就提告

台南第二選區立委補選無黨籍候選人陳筱諭今天表示,當初她到民進黨中央參加黨內初選徵詢情況說,遇到台南市黨部主委黃先柱,她向黃提議,可不可以協調郭國文回永康選,第二選區由她出馬努力,但黃主委直接回絕說,這些都已經講好了,郭國文就是在二選區,永康是林宜瑾選。當時她就覺得很奇怪,怎麼新潮流都安排好了?
民進黨台南市黨部主委黃先柱回應表示,陳筱諭是在扭曲他的講話內容,年紀輕輕這種話都敢講,當天在中央黨部的情況是陳筱諭說「大家「說一說喬一喬」,把第二選區給她選,讓郭國文回永康區參選,他回答說,永康區也有競爭者,陳筱諭就問說,有誰要選?他說,至少有林宜瑾想選。 而且民進黨有初選制度,不是坐地分贓,誰說要在那裡選就算數,像現在蔡旺銓也掛出看板,有意爭取永康區立委提名。
陳筱諭今天召開記者會,針對民進黨中央表示要她對黨內初選不公的指控揚言不道歉就提告,她歡迎提名小組,拿出完整黨內初選徵詢過程影音檔來,並且公布黨內初選的民調詳細內容!陳筱諭點名民進黨初選協調小組鄭文燦、鄭寶清和張宏陸對她不友善,劈頭就問「妳怎麼贏?憑什麼贏?有誰支持妳?」鄭文燦還問一句「你會不會退黨參選?」從事後的發展,令人不得不質詢是不是已經有預設立場?是不是已經內定徵召人選?
陳筱諭也指控說,她已退黨,民進黨還再開除她一次,就是為了讓她的參選沒有正當性。黃先柱說,陳筱諭違紀參選,中評會針對她違紀部分通知她陳辯,陳筱諭未出席,中評會依據她違紀參選的事實予以開除黨籍。陳筱諭對黨內協調小組三人的指控,三人已說明不是事實。

沒有留言:

張貼留言