2019年3月13日 星期三

蘇貞昌說,自經區如果一設,所有外面的原料產品都可以不用關稅進來

高雄市長韓國瑜提出重啟自由經濟貿易示範區,國民黨下午中常會有21位中常委連署,支持韓國瑜設立自由經濟示範區主張。最後通過中常委提案,請立法院黨團推出「自由經貿示範區」草案,立法院審議時,配合儘速通過。
對此,行政院長蘇貞昌下午至台南安定區為郭國文輔選時表示,馬英九執政的時候,當時國民黨在立法院是多數,都不敢通過。現在國民黨為了選舉亂開支票。
蘇貞昌說,自經區如果一設,所有外面的原料產品都可以不用關稅進來,地方生產的原料產品反而不能好好銷售,所以區內、區外不公平。
進一步來說,現在中美正貿易大戰,中國的半成品到台灣繞一圈,變成台灣製,不但對於台灣最不利,這樣假冒甚至會讓美國覺得,台灣是共犯,這樣對台灣損傷很大。
現在現在世界對於組織關稅、公平競爭等問題有非常嚴格的要求,如果以關稅或其他的方式,讓相關國際組織質疑台灣在這方面踩了紅線,反而是對台灣不利。
蘇貞昌認為,最重要的還是我們自己努力改變,提升自己的經濟體質,跟國際往來,取得競爭優勢,而不是國民黨到了選舉來亂開支票。

沒有留言:

張貼留言