2019年3月19日 星期二

一群支持蔡英文總統連任的民進黨年輕世代議員,下午代表蔡總統到黨中央領表

一群支持蔡英文總統連任的民進黨年輕世代議員,下午代表蔡總統到黨中央領表。新北市議員張志豪表示,他們是年輕世代自主串連,透過臉書和LINE號召大家,一起站出來給總統力量,為總統加油。對於媒體詢問,蔡總統何時登記黨內初選,新北市議員張志豪說,明天,但詳細的時間要由競選團隊與總統團隊討論。
除了張志豪外,包括台北市議員阮昭雄、基隆市議員張秉鈞及張之豪、高雄市議員林志鴻及曾參選市議員不幸落敗的張以理,下午代表蔡總統到黨中央領表。
張志豪說,「挺台灣、挺改革,進步改革不要換手」是他們的訴求,他們自主串連,也向總統報告過,蔡總統忙於國政及出訪,所以代表蔡總統及年輕世代的公職一起來代表蔡總統領表,這只是第一波號召的行動,希望這樣的行動能有更多年輕世代站出來,讓總統更有力量,為總統加油。
阮昭雄表示,這幾天服務處電話被打爆,支持者希望民進黨要團結,更認為蔡總統是台灣史上做得最好的總統,支持者認為改革正在進行當中,不能換手,他們是反映基層的聲音。
江肇國則說,面對明年總統大選,攸關台灣的主權及國家發展,民進黨有一定要贏的壓力,基層也有絕對不能輸的壓力感,不管是壓力或焦慮,基層普遍的聲音是責任太重大,應該全體黨公職和支持者一起來扛,不會是一個人拔劍而起,而是應該民進黨整個團隊基於過去三年執政成果繼續穩健向前,既有的執政團隊是一個很穩健帶領國家在進步的團隊,堅決面對中國打壓毫不退縮的一個好的團隊,領導人跟國家方向是值得肯定及值得信任的。
張之豪表示,蔡總統上任以來,在國防及外交交出有史以來最好的成績單,在內政上,也是踏出過往沒有人敢踏出的改革步伐,這個國家暫時看到民調會有一些影響,因此他們站出來是來挺改革,支持國家改革的動力。
林志鴻更表示,高雄的基層聲音是以合作取代對抗,面對中國,蔡總統穩健處理兩岸、國際及國內安全發展,基層希望小英抗中和清流抗韓流一起合作,讓民進黨成為最強大團隊。
張以理說,蔡總統越來越了解年輕人聲音,知道怎麼跟年輕人溝通,希望繼續跟年輕人溝通,把我們最大心願實現。
對於前副總統呂秀蓮批評,喊團結就是威權,阮昭雄說,照黨的機制來走,呂副總統的說法就尊重。

沒有留言:

張貼留言