2019年3月14日 星期四

行政院今年度「新媒體勞務人力採購案」,預算金額為四百四十九萬餘元

行政院長蘇貞昌上任後,今年一月底也公告「行政院一○八年度新媒體勞務人力採購案」。行政院發言人Kolas Yotaka昨天表示,政府相關標案都是公開資訊,扯到「養網軍」實在太離譜了。
行政院今年度「新媒體勞務人力採購案」,預算金額為四百四十九萬餘元。履約人員包括「網路美編一人、網路影音剪輯製作三人」,服務地點為行政院,並標註「必要時配合外勤」。Kolas表示,這項採購案預算包括營業稅、手續費、四名人力的勞健保等,是基本的勞務費用。
財政部官員則說,不包括從國營銀行借調兩位八年級的行員,組成「馬卡龍女孩」當專職小編的人事費,今年僅編列業務宣傳費用一二○萬元,「跟其他部會相比非常低」。申請LINE官方帳號目前免設定費,因粉絲數、訊息量還不多,現在每月月費不到一千元。
經濟部臉書的小編每天早上都會開會討論要推動的議題,除了自己發想的題目外,也有高層交辦的任務,但所有貼文須經過長官審核,且小編群幾乎是零預算推動。

沒有留言:

張貼留言