2019年3月5日 星期二

陳時中說,衛福部的態度很清楚,參加國際會議是要守護台灣人民的健康

因中國延遲轉交邀請函,導致我國被迫缺席世界衛生組織(WHO)的流感疫苗選株會議。衛福部陳時中今天於立法院詢答時表示,參加國際會議的態度可以忍辱負重,但不能有唾面自乾的做法。
WHO於2月21日上午在北京舉行流感疫苗選株會議,但衛福部疾管署卻於當天凌晨一點多才收到邀請函,來不及參加,也是我國2014年受邀參與會議以來首度缺席。
立法院社環委員會今審查「兒童及少年福利與權益保障法部分條文修正草案」等案,國民黨立委李彥秀質詢時,除了關切兒少保護議題,同時關心台灣被迫缺席會議一事,憂心事外交部與衛福部溝通落差,以至於參與會議出狀況。
陳時中答詢表示,過去在其他地方舉辦時,駐外人員可事先準備,但本次會議於北京舉行,無我國相關的駐外人員,為求謹慎,希望收到邀請函才去,卻因此錯過。
陳時中說,衛福部的態度很清楚,參加國際會議是要守護台灣人民的健康,以及和國際分享台灣的專業,「我們可以忍辱負重,但不能有唾面自乾的做法。」

沒有留言:

張貼留言