2019年3月13日 星期三

據傳黨主席卓榮泰、秘書長羅羅文嘉等人與林昶佐私底下會面過,要林別太擔心

民進黨昨通過2020年區域立委的20個艱困選區,其中包含台北市中正萬華選區的時代力量林昶佐,據傳黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉等人與林私底下會面過,要林別太擔心,卓榮泰表示,不是事實。余天則說,林昶佐是跟他有交情,不要牽扯政治。
卓榮泰今上午陪同民進黨三重立委補選候選人余天到市場掃街,卓榮泰說,過年前後跟很多朋友、團體、其他政黨都見過面,當時所談的議題都是社會大對話的內容跟未來籌備的工作,完全沒有談到個別選區,或是合作的模式。
卓榮泰強調,站在黨的立場,要與其他政黨的合作,首先會跟黨內意見做溝通,他不會捨近求遠,會以黨內意見作為對外溝通的基礎。至於兩人是否有見面,卓榮泰僅表示,他跟很多人都見面。
余天則說,林昶佐是跟他的交情,不要扯到政治,2人一樣是演藝圈,因為林昶佐之前的選舉,他有去幫忙站台,這次林昶佐自己主動打電話給他「大哥有什麼需要,就告知一聲」,所以跟政治無關。
另外外傳台北市長柯文哲認為高雄市長韓國瑜會參選2020總統,且會造成綠營影響,等到他確定參選就能尋求綠營合作,卓榮泰表示,南北兩位市長如何猜測對方行為,這完全不在黨中央考量,他們只做好自己準備工作。
卓榮泰說,除了祝福以外,也希望2市長好好規劃。媒體追問是否有白綠合作機會,卓榮泰則說,那是另外一回事。

沒有留言:

張貼留言