2019年3月25日 星期一

韓國瑜應在返台一個月內,提出書面考察或參訪報告,向內政部聯審會說明

陸委會副主委邱垂正昨指出,根據兩岸人民關係條例,韓國瑜應在返台一個月內,提出書面考察或參訪報告,向內政部聯審會說明。
高市新聞局長王淺秋說,前晚市府有與陸委會通電話,報告新增與劉結一會面的行程,陸委會也口頭答應,但要求非公開行程要提供書面說明;昨市府已收到陸委會公文,回去後會再補說明給陸委會,所有程序都會配合。
邱垂正昨表示,韓國瑜是香港一九九七年回歸以來,首位赴港拜會當地中聯辦主任的我地方首長,且中聯辦還有配合照片、新聞等說明,「這是我們比較驚訝的」。
他表示,過去歷任地方首長馬英九、朱立倫、郝龍斌雖也都曾訪港會見特首,但不是去拜會中聯辦,前高雄市長謝長廷、陳菊則是曾赴陸會見國台辦主任,也不是拜會香港中聯辦,「我們沒有抹紅,希望地方、中央一起拚經濟顧主權。」
陸委會表示,韓國瑜此行原申請赴中國大陸參訪交流計畫,未列明會見國台辦主任劉結一,直到昨日早上才行文提出補件,且在香港與中聯辦官員會見並未公開,這與韓行前對外說明,行程會公開透明未盡相符。

沒有留言:

張貼留言