2019年3月18日 星期一

江啟臣指出,換發身分證是一個大工程,要改都是人民的納稅錢

政府規畫2020年全面使用新的晶片式身分證(New eID),國發會目前規畫新版身分證,包括國旗、配偶、出生地都會取消或隱性,不會全部外顯,引發國民黨立委大罵,民進黨政府司馬昭之心,人人皆知。
國民黨團總召江啟臣指出,換發身分證是一個大工程,要改都是人民的納稅錢,紙本就要十億元,晶片更可能高達四十億元,在經濟狀況不好的狀況下,只能是一種巨大的浪費。更何況,國旗不只是代表主權,更是全體國民的認同感來源,民進黨口口聲聲捍衛中華民國,實際上卻為了意識形態搞小動作,讓中華民國消失於無形,難道這就是執政黨「捍衛主權」的方式?
江啟臣抨擊,民進黨只為了滿足意識形態,當中華民國的官不認同國旗,這是什麼道理?
國民黨立委費鴻泰也怒轟,中華民國身分證上面,怎麼可以沒有中華民國國旗?國發會主委陳美伶避重就輕,只以「印象中沒有國旗」草率帶過,這根本就是政府帶頭搞台獨,未來他會在立法院強力捍衛,讓我們及下一代的身分證上能夠有中華民國國旗。

沒有留言:

張貼留言