2019年3月19日 星期二

童惠珍哽咽的說,許多海外僑胞熱愛中華民國、熱愛國旗,尤其身在異地看到自己國家的國旗

新版數位身分證設計上國旗消失與否還沒定案,但是國民黨擔心如果沒有國旗,國家主權和人民愛國心就會慢慢消失。國民黨團書記長吳志揚、副書記長林奕華、童惠珍、立委陳學聖、呂玉玲上午舉行「身分證沒國旗 消失的中華民國?」記者會,痛斥蔡政府為了去中華民國化,不斷地以小動作消滅中華民國、實現台獨,童惠珍說到激動處,淚灑記者會現場。
書記長吳志揚表示,換發數位身分證大約需要花費40億元,民進黨政府卻利用這個機會,彰顯意識形態治國,乘機消滅中華民國國旗、圖像和意象,一步一步消滅中華民國於無形,把國民對於國家認同一點一滴弱化。他質疑蔡總統自上任以來,想盡辦法在任何對外公開場合,消除跟中華民國有關的視覺和辨識圖像,甚至對外文件上完全不使用中華民國,是不是接下來要利用法律和公投手段,完全去除中華民國呢?蔡英文到底要捍衛甚麼主權呢?
童惠珍哽咽的說,許多海外僑胞熱愛中華民國、熱愛國旗,尤其身在異地看到自己國家的國旗,是多麼不容易的事情,如今民進黨政府卻急於消滅國旗與國號,從身分證上意圖造成認同上的混淆和疑惑,不去拚經濟、拚民生,刻意操縱對立與矛盾,深深傷害海外僑胞的心。
陳學聖表示,世界各國中,在身分證上有標示國旗的國家,包括瑞士、阿拉伯聯合大公國、泰國、馬來西亞等,從先進的民主國家到較落後國家都有,目的在於凝聚國家認同與共識。為了捍衛中華民國國旗,他已臨時提案強烈反對身分證上沒有國旗,倘若蔡政府執迷不悟,不排除在明年大選提出「身分證上有國旗」公投。

沒有留言:

張貼留言