2019年3月13日 星期三

香港特首林鄭月娥確定廿二日與韓國瑜會面,甚至不排除最高規格接待

高雄市長韓國瑜廿二日到廿八日出訪香港、澳門及大陸深圳、廈門,有消息傳出,香港特首林鄭月娥確定廿二日與韓國瑜會面,甚至不排除最高規格接待。韓國瑜昨說,他不敢講太多,尊重當地一切安排。
高市府日前公布的行程中,未提及與港澳及大陸官方會面。有媒體指港方人士證實,林鄭月娥已確定廿二日中午在官邸禮賓府見韓國瑜一行人。
港媒盛傳,韓國瑜此行不排除會見中聯辦主任王志民,若與王會面,將成港府罕見的高規格接待。另也有消息傳出澳門特首,甚至國台辦高層也將與韓會面。
對此,韓國瑜說,他現在不敢講太多,就像上次星馬行,講太多,到最後萬一安排不出或有變化,會變成好像在說大話,沒有意思。他說,尊重香港、澳門及深圳、廈門當地的安排,「我們就照表操課,那任何的接待或改變的計畫等,我們一樣尊重」。
高市新聞局表示,這次港澳行,香港接待單位是香港中華入出口商會,澳門接待單位是澳門供應商聯合會。
台北市長柯文哲周六訪美,總統蔡英文與韓國瑜也將相繼出訪,其中廿二日至廿四日三人都在國外,被視為總統大選「國際戰」開打,較勁意味濃厚;柯文哲昨表示,他出訪和別人有什麼關係,「這有什麼好戰的」。
是否認為韓國瑜會出來選總統?柯說「我看機率還滿高的,不然怎麼辦?」若韓出來選,柯是否贏得了韓?柯文哲說,自己倒是滿輕鬆的,反正「I don’t care」。媒體追問若韓出來選,他選不選?柯文哲回說「不知道」,自己是急診室、加護病房醫師,就是最後一秒按照狀況決定。

沒有留言:

張貼留言