2019年3月15日 星期五

台籍的凌友詩出任中共全國政協委員,並在這次政協大會中發言,全力支持統一

台籍的凌友詩出任中共全國政協委員,並在這次政協大會中發言,全力支持統一,並認為中華人民共和國是中國唯一合法政府,引起兩岸民眾側目,出版人顏擇雅今天力挺剝奪凌友詩的中華民國國籍。
她在臉書上貼文表示,如果大家覺得凌友詩不只應喪失在台灣的戶籍,還應喪失中華民國國籍,她以為,凌友詩很容易取得對岸國籍,剝奪她的中華民國國籍,沒有製造無國籍人的問題。
她說,許多自由民主國家,包括法國英國,加拿大,澳洲,都可以為了國家安全,褫奪國民的國民資格。英國最近才判一位投奔ISIS 女性失去英國國籍。
她表示,這種法律的問題是可能製造無國籍之人,違反國際法。因此只有法官認定已取得其他國籍,或確定有資格取得其他國籍者,才可被剝奪國籍。
但顏擇雅說,大家如果覺得凌友詩只是喪失戶籍不夠,也應該喪失國籍,我們就應該研議,國民什麼狀況應被剝奪中華民國國籍。凌友詩這種人要取得對岸國籍應該超容易,因此沒有製造無國籍之人的問題。

沒有留言:

張貼留言