2019年3月20日 星期三

至於蔡英文發千字文,隨後又出訪南太平洋友邦,是否有助於她的聲勢?

民進黨黨內初選升溫,蔡英文總統預計今天下午前往黨中央登記,隨後將出訪南太平洋友邦,出訪前一晚在臉書寫上「千字文」,第一段寫著要講承擔比任何人都懂,被外界解讀是在針對行政院前院長賴清德。
至於蔡英文發千字文,隨後又出訪南太平洋友邦,是否有助於她的聲勢?目前人在亞特蘭大參訪的台北市長柯文哲表示,她大概第一關要先處理民進黨內部的民調,「所以還好我不是民進黨的」,現在就看他們兩個怎麼處理了。
此外,日前傳出蔡英文出訪期間,所羅門群島可能會和台灣斷交。對此,柯文哲驚呼「天啊」,又要斷交喔,「我不曉得」,傳言傳言啦,真的發生再講。
對於民調最新顯示,在「韓賴柯」三咖督的局面下,因綠營選票大量回籠,棄保效應將讓柯文哲瞬間被邊緣化。柯文哲表示,何必去麻煩,每天做自己該做的事情,人活在世界上,「不伎不求」也是一種態度。
媒體追問,如果藍綠都派出最強候選人,是否會壓縮參選意願?柯文哲不願多談,僅說「再講嘛」。

沒有留言:

張貼留言