2019年3月20日 星期三

韓國瑜明將展開「港澳深廈」之行,這是他上任以來首度訪問港澳及大陸

高雄市長韓國瑜明將展開「港澳深廈」之行,這是他上任以來首度訪問港澳及大陸,受到對方高規格接待。韓表示,這次訪問純粹定位為經濟之旅,要賣更多東西出去,招進更多觀光客,這二個原則不會變,「我們不會去碰觸政治議題」,要陸委會不用擔心。
韓國瑜明天將抵達香港訪問促銷高雄農特產品,還將接受香港特首林鄭月娥宴請。相較於馬英九在台北市長任內第二次訪港才與香港特首會晤,韓受到的禮遇,可見一斑。
大陸國台辦主任劉結一也將專程飛到廈門與韓會面,一方面表達北京歡迎支持「九二共識」城市前來交流合作,同時也利用機會與韓國瑜方面建立起聯繫管道。
被問及與劉結一會面,韓國瑜表示,一切尊重當地的安排,以平常心看待。可確定的是此行只談經濟、不談政治,「不會碰觸陸委會再三告誡的紅線」。
韓國瑜表示,希望此行將高雄的產品賣出去,號召更多香港朋友到高雄觀光、投資,「身為市長,事實上也是一個SUPER SALESMAN,我必須當超級推銷員的角色,盡量把高雄的形象推銷出去,提高國際知名度」。

沒有留言:

張貼留言