2019年3月20日 星期三

南投縣下屆立委選舉開跑,國民黨立委馬文君、許淑華已經完成黨內初選登記

南投縣下屆立委選舉開跑,國民黨立委馬文君、許淑華已經完成黨內初選登記,民進黨不分區立委蔡培慧也決定轉戰南投縣第一選區立委對決馬文君,但另名不分區立委林靜儀上月接民進黨國際部主任,參選可能性降低,民進黨縣黨部積極勸說羅美玲、賴燕雪參選,南投縣立委選舉可能為女力大戰。
南投縣號稱是國民黨的中興堡壘,縣長林明溱和兩席區域立委許淑華、馬文君都是國民黨籍且都是連任,本屆縣長選舉,林明溱更以將近10萬票的差距大勝對手,創下南投縣長選舉有史以來最大的差距,南投縣也為綠營的艱困選區。
下屆立委選舉,國民黨南投縣黨部18日開放領表登記,馬文君和許淑華都已經完成登記,黨內並無其他人登記,應可直接提名。
民進黨在南投縣已三屆立委缺席,但蔡英文總統當選後,黨內不分區立委蔡培慧、林靜儀都出身南投,並劃分責任區,希望栽培區域立委人選。
蔡培慧出身農運團體,她表示,已經準備展戰南投縣區域立委,25日會到民進黨縣黨部登記南投縣立委第一選區(烏溪線)黨內初選。至於第二選區立委(濁水線),林靜儀二月擔任民進黨國際部主任轉向黨務系統,尚無聽說轉戰南投縣區域立委消息。
民進黨南投縣黨部執行長陳建明說,第二選區國民黨立委許淑華政壇歷練和知名度高,他坦言選戰不容易打,但基層都希望黨內有選戰經歷且經營地方的實力戰將出線,積極鼓勵縣議員羅美玲、賴燕雪和陳翰立等人出馬角逐,希望為綠營攻下灘頭堡。
南投縣今年冬季旱災嚴重,立委馬文君、蔡培慧、許淑華也積極為農民爭取補助,並擴大將荔枝及龍眼列入救助項目,透過臉書和LINE群組公布農委會同意補助的好消息。南投縣荔枝及龍眼列入農業天然災害現金救助地區,即日起到28日受理農民申請,救助額度為玉荷包荔枝、糯米荔枝、玫瑰紅荔枝等新品種荔枝每公頃救助新台幣9萬元,黑葉荔枝及龍眼每公頃救助6萬元,已經可以聞到立委選戰煙硝味。

沒有留言:

張貼留言