2019年3月12日 星期二

陳筱諭昨天還原初選協商過程,表示當時她一個人面對鄭文燦、鄭寶清及張宏陸

號稱「最強村姑」的台南第二選區立委無黨籍候選人陳筱諭昨天爆料她在民進黨初選被「黑箱做掉」的內幕,由於她點名桃園市長鄭文燦、民進黨立委鄭寶清及張宏陸3人的談話,並認為內容語帶歧視,引起關注。
陳筱諭指三人的話語帶有歧視,稱「妳那麼年輕,憑什麼出來選」、「妳以為妳漂亮就可以,那我們找一個比妳漂亮的」,就是要求她退出立委選舉,最後她只好脫黨參選;陳筱諭表示,她認為民進黨根本不思檢討,才決定將把勸退過程公諸於世。
對於陳筱諭的說法,根據TVBS報導,鄭寶清、張宏陸都否認,稱他們並沒有歧視女性。鄭寶清表示當時是詢問每個候選人「你怎樣才能勝選?」最後也有將陳筱諭送去做民調,不過陳民調輸了,「如果她民調贏,我們就會提名她啊」;張宏陸還說「我絕對沒有講過這些話,錄音檔黨中央絕對都有」,他要求陳筱諭道歉,否則法院見。
陳筱諭昨天還原初選協商過程,表示當時她一個人面對鄭文燦、鄭寶清及張宏陸,3人同聲勸她退選,一開始就直說「妳這麼年輕又沒有資歷,憑什麼出來選」、「妳以為妳漂亮就可以,我們找一個比妳漂亮的」,接著鄭文燦就問了一句:「陳小姐,妳會不會退黨參選?」,後來民進黨就在沒有公開民調的情形下,直接徵召郭國文。

沒有留言:

張貼留言