2019年3月6日 星期三

莊稼漢表示,歡迎並支持在「九二共識」基礎上,增進兩岸交流合作

高雄市長韓國瑜3月底將訪問香港、澳門、廈門、深圳等城市,廈門市長莊稼漢6日在大陸「兩會」的福建團組會議上接受媒體提問時表示,他的名字是「莊稼漢」,被朋友戲稱是「農民兄」,與韓國瑜一個賣菜、一個種菜,剛好形成「產銷一體」,非常期待韓國瑜的到訪。
莊稼漢表示,歡迎並支持在「九二共識」基礎上,增進兩岸交流合作,增進兩岸同胞的利益和福祉,「對韓市長來訪,我非常期待。」
他特別補充兩點,一是「韓市長他戲稱自己是賣菜郎,我的朋友戲稱我是農民兄,因為我叫莊稼漢,一個種菜跟賣菜的放在一起,成為產加銷一體化,有利於促進農民增收,農業增效。」
莊稼漢說,二是他在2015年在南平市擔任市委書記,曾根據南平環境生態,農產品品質優化,提出要設法把南平農產品賣出去,同時根據南平的山清水秀,武夷山在南平市,當時提出想方設法把各方賓客引進來。他舉此例表示,「韓市長也有這個理念,提出要把產品賣出去、遊客引進來,這部分我們是有共識的。」

沒有留言:

張貼留言