2019年3月19日 星期二

洪孟楷說,若民進黨政府想惡搞證件,請拿自家的民進黨黨證開刀

民進黨政府擬讓新版數位身分證國旗化,引發爭議。國民黨發言人洪孟楷在臉書批評,民進黨政府趕在2020任期到期前拿身份證開刀,要偷渡操弄政治意識形態,難道阿Q以為拿掉國旗就算台獨建國完成?其實只證明民進黨政府對連任已無信心。
洪孟楷表示,國旗代表國家象徵,無論任何政黨執政都須維護,身分證上的國旗也不應因任何政黨執政的意識形態不同而消失,但民進黨政府上任後,卻一直不斷地利用各種手段來去中華民國化,現在又要拿掉身分證上的國旗,與全體國人為敵。
「自己的國旗自己救」,洪孟楷也到國發會公共政策網路參與平台發起連署,「要求國民身分證上保留國旗圖樣,不得變更、消失,以尊重中華民國」。洪孟楷說,堅決反對台獨,就從堅決反對國旗從身分證上消失開始。
洪孟楷說,若民進黨政府想惡搞證件,請拿自家的民進黨黨證開刀,別動腦筋到身分證頭上。

沒有留言:

張貼留言