2019年3月4日 星期一

網友事後分析吳子嘉公佈民調的心態絕對不是「考慮到簽賭小民的利益」

昨日政論節目「關鍵時刻」上,吳子嘉解釋突然決定公佈民調的原因在於,目前坊間充斥著一些假的民調數字意圖影響選情,他擔心會影響民眾「基層民眾被誤導亂簽賠不起」,決定公開民調數字。主持人劉寶傑問他不擔心公佈之後「被民進黨開除定了」嗎,他則表示還是應以大局為重。
美麗島電子報的民調數字顯示台南第二選區候選人的支持率,國民黨籍的謝龍介29.1%、民進黨候選人郭國文22.1%,無黨籍參選人陳筱諭則為8.8%。資深媒體人黃暐瀚分析謝龍介領先了郭國文7個百分點,表面上看起來不是太多,但因補選的投票率大概只有3成多,這樣的差距其實很難追上。
雖然民調數字領先,同在節目中的謝龍介卻一直呈現表情凝重的樣貌。網友事後分析吳子嘉公佈民調的心態絕對不是「考慮到簽賭小民的利益」,而是意圖引發棄保效應把陳筱諭的8.8%導到郭國文身上,屆時謝龍介就輸定了所以「謝龍介都翻白眼了」。「吳子嘉真是用心良苦,公布民調是為了要棄保發生。吳董還是愛民進黨的!」、「我比較傾向吳董是為了操作棄保才公布,所以謝龍介才會一臉整個嚴肅」。
有網友指稱去年底的台北市長選戰吳子嘉也是在投票前夜「大聲斷言柯文哲必敗,激起了柯支持者的危機感」,如今想要以同樣的方式刺激民進黨支持者的投票率。謝龍介的支持者也因此回應「龍介仙加油!不論民調輸贏,照自己的步調」。

沒有留言:

張貼留言