2019年3月25日 星期一

陳芳明在臉書發文說,戰後台灣承受太多的屠殺與流血,才獲得總統選舉的直接民主

高雄市韓國瑜率團訪問陸、港、澳,一度傳他與澳門特首會面後,說「我也可以選澳門特首」。政治大學台灣文學研究所教授陳芳明表示,港澳特首與高雄市長的內涵完全不同,以高雄市長的地位,絕對可以驕傲地站在中國國家主席習近平的面前說話。
陳芳明在臉書發文說,戰後台灣承受太多的屠殺與流血,才獲得總統選舉的直接民主。中國共產黨自稱代表人民,卻從來沒有經過人民投票的合法承認。港澳特首是北京指派的,市長是人民選出來的。
他說,韓國瑜站在港澳特首面前,是代表高雄市民的尊嚴,不能說任何開玩笑的語言,尤其不該說出「我也可以選特首」之類的話,嚴重矮化高雄市民的人格,也矮化台灣民主的精神。陳芳明說,習近平也是由黨代表間接選舉。政治內容與精神完全不能相提並論,韓國瑜絕對可以驕傲地站在習近平面前。

沒有留言:

張貼留言