2019年3月20日 星期三

扁說,感謝郭秀珠對扁媽很關心、很照顧,像女兒一樣

台南立委第二選區立委補選的結果雖確定,落選的陳筱諭之母郭秀珠(台南市前市議員)對支持民進黨郭國文的前總統陳水扁很不滿,上電視政論節目說陳筱諭被陳水扁棄保。陳水扁20日深夜在臉書「新勇哥物語─阿扁踹共」中駁斥郭秀珠對外所說不是事實,並要郭秀珠當母親的要教女兒正確的觀念,不要隨意寵溺,否則政治這條路絕對會愈難走;選舉輸贏沒有什麼,一次輸不代表永遠輸,這次沒有機會,下次還有,何況陳筱諭還年輕,需要學習的還很多。
陳水扁說,台南二選區立委補選,輸的一方,5號候選人(陳筱諭)和她的母親竟然不檢討自己,把敗選都推給他,對他公平嗎?事情不是像郭秀珠母女所說的那樣。
扁說,2月20日,郭秀珠line他,因知3月1日他要和台北市長柯文哲見面,拜託他是不是引薦陳筱諭和柯見面,他因要和柯談書,不談政治,不想複雜化,所以拒絕;郭秀珠又說不要談政治,但是否能拍照就好?我覺得不好,她又請他引薦陳筱諭見柯;2月23日郭又line他,請他3月2日陳筱諭競選總部成立時為陳筱諭站台?他說無法站台,他連替兒子陳致中站台都困難重重。郭又說是否請扁媽為陳筱披彩帶?他說扁媽身體也不是很好,年紀也有了,請郭和扁媽直接聯絡,後來扁媽是有答應。
陳水扁表示,2月26日,郭秀珠又line他,說陳筱諭有關特赦扁的招牌都掛出來了,要他是不是錄影一段說她女兒、選舉、特赦的事,並說3月2日是不是可以當陳筱諭的神祕貴賓?他馬上答覆這是不可能的事,因為牽涉政黨政治黨紀的事,郭又說是錄影,不是站台,他也沒有答應。
扁說,3月1日早上10時2分,郭秀珠Line說扁媽早上打給她表示血壓高,無法為陳筱諭披彩帶,他打電話給扁媽,扁媽還在睡,稍後再打,扁媽說前一天晚上沒有睡好,血壓飆到160多,已跟郭秀珠說了無法去;郭說要怎辦?己宣傳出去了,他即扁媽是92歲了,不是72歲,血壓時好時壞,身體是否能站台,也是扁媽才知道 希望諒解,郭說知道,會另做安排。
「到3月2日聽到的,居然是3月1日下午總統蔡英文去看我老母, 害我老母血壓衝到200多才無法去站台。」扁表示,扁媽都已說是前一天沒有睡好的緣故,而且扁媽也不知道蔡要去,他是3月1日中午12時多才告訴扁媽蔡總統下午3時要去,所以不是蔡總統要去,扁媽的血壓才飆高。
扁強調,選舉要拉票可以,但不能說謊,像選舉過程中為了爭取他支持,郭秀珠一直跟他說民進黨候選人郭國文已經出局,是陳筱諭和國民黨候選人謝龍介對決,等到要她拿出民調來證明,又說民調不準,不要受民調影響;他選舉幾十年的經驗,能相信這樣的回答嗎?母親要替女兒拉票,天經地義,如果是問他意見,可以給意見參考,但最後要不要做,誰都不能下指導棋,「選舉的錢是你在花,不能當選是你自己承擔,能當選也是你在做,與我何干?」
陳水扁表示,郭秀珠又說陳筱論當選,才能特赦他,他說能特赦的只有總統,和陳筱諭能不能當選沒有關係,陳筱諭可以訴求爭取選票。
「選舉就是這樣,搞成這樣,也覺得遺憾。」扁說,感謝郭秀珠對扁媽很關心、很照顧,像女兒一樣,但不是因為這樣就來討人情,阿扁就欠你一世人情,包括選舉就要挺到底,他是民進黨員、黨代表,怎能挺無黨的?

沒有留言:

張貼留言