2019年3月19日 星期二

陳學聖宣布轉戰第六選區,中壢選區昨有不分區立委吳志揚登記參選

國民黨桃園市第三選區(中壢73里)立委黨內初選昨起領表登記,現任立委陳學聖宣布轉戰第六選區,中壢選區昨有不分區立委吳志揚登記參選,今天則有第一高票議員魯明哲前來登記,吳魯兩強競爭態勢已定;魯明哲說,參選是希望進入國會希望滅東廠修惡法、爭取預算,讓人民過好日子,至於對上老縣長吳志揚,他希望是場良性競爭,替黨帶來正面力量。
從中壢市民代表出身的魯明哲民代經歷豐富,曾任中壢市長、兩屆縣議員,近兩次市議員選舉都拿下中壢區第一高票,去年市長選舉也曾參與黨內初選,民調拿下第二,爆發力十足。
魯明哲年初陸續在中壢區掛出看版,有意向上挑戰第三選區中壢立委,今天在妻子汪玉仙與競選團隊成員陪同下,親自到黨部登記,面對「老縣長」吳志揚已登記參選,他先感謝吳志揚表示,自己跟吳認識已久,自己擔任中壢市長時,吳是他長官,兩人合作十幾年,在地方服務打造許多建設,兩人是好朋友也是政黨同志,希望彼此是良性競爭,黨才有正面力量。
「我們也希望黨內不要互打,是為了能夠最快復元、團結,迎向2020大選」,魯明哲也說,吳志揚等人建言,他都會虛心接受也尊重,此次許多議員也有心挑戰立委,代表基層的力量,但他認為最終仍交由人民,初選結果能反映真正的民意,這就是初選希望呈現的結果。
魯明哲也提到,自己參與立委選舉,有四大目的;第一是希望基層聲音能被中央聽到,中央決策時,不該再背離基層民意背離,第二是很多民眾告訴他,生活過得痛苦,希望政府不要再是自我感覺良好,實則錯誤百出,也希望能夠進入國會,把安定繁榮日子還給大家。
第三目的是,他過去在基層為地方做了很多工作,希望前進中央爭取更多的預算,把延宕很久的大建設持續推進,希望更有效率,最後目的是希望國民黨2020大選能夠勝利,希望不光是是立委,總統選舉也能重返藍天,給台灣一個繁榮、安定的機會。

沒有留言:

張貼留言