2019年3月17日 星期日

賴清德說,參加民進黨內總統初選的動機之一,是中國提前併吞台灣進程

行政院前院長賴清德今天(18日 )上午到民進黨中央領表登記參選總統,賴清德中午領表登記時發表談話指出,民進黨在去年的九合一選舉大敗,他負起政治責任回到台南,深入基層立法委員補選的結果,雖然保住了基本盤,但是面對2020年的困境,基層督促他承擔責任的聲音更加强烈。經過審慎思考,基於對土地的熱愛和使命,應該更要有捍衛台灣、承擔責任的勇氣,因此決心登記參加2020民進黨總統初選。
賴清德說,參加民進黨內總統初選的動機之一,是中國提前併吞台灣進程,他要爭取捍衛台灣的機會,利用初選、甚至總統大選,讓更多民眾知道台灣處境艱難。
另外提到可能的對手韓國瑜,賴清德表示,韓國瑜是百年難得一見的政治奇才,短短時間當選高雄市長,還有許多民眾支持,他期待有機會能與韓國瑜進行一場君子之爭,贏的人帶領台灣往前走。

沒有留言:

張貼留言