2019年3月5日 星期二

余天認為三重有各縣市北上打拚的人口,是台灣縮影

新北市第3選區立委補選公辦政見會今天舉行,民進黨候選余天全程以台語論述。他表示,他雖非自願參選,但既已參選就要為三重打拚,過去他曾擔任立委,較有經驗,而且和黨中央關係良好,爭取經費容易,希望三重鄉親再給他和民進黨機會,不要再踹一腳,守下民主聖地三重。
選舉3號的余天抽到政見發表1號。他表示,民進黨去年輸得很慘,希望選民再給他和民進黨一個機會,不要再踹一腳。民進黨是真正的台灣政黨,無論行政院、立法院或總統蔡英文,都已經知道去年問題出在哪,都在改變,從蔡總統和行政院長蘇貞昌的改變就能看出來。
他說,他曾擔任第7屆立委,也曾擔任民進黨中執委,還是2屆民進黨新北市主委,更曾是全國主委聯誼會長,可經常參加如今執政的民進黨中常會,反映地方心聲爭取經費。他更呼籲這次選舉不只在新北,還有台南和彰化,希望三地選民一併支持,而三重是民主聖地,更不能輸。
雖有人質疑他年紀大,但他以自己初任立委的學習情況為例,從第1會期待觀察名單到第2會期的2名立委,證明只要用心就可以做好事,能力最重要,年紀大也無妨。
「三重是我北上第一站,是我的從政起家厝。」余天說,他在三重待過4年,很了解三重生態,去年民進黨慘敗,他思考如何打動選民繼續支持,選區119里他跑了一半以上,希望日後可以「傾聽民意、滿足民意」,以「三安」安全、安心和安居作為努力的目標。
余天認為三重有各縣市北上打拚的人口,是台灣縮影,有很多地方需要改進,談觀光可能沒什麼資源,但美食眾多,吃雞肉飯不必去嘉義這裡就有,台南、高雄等地美食也有,可以好好利用宣傳,「觀光不必全台走透透,來三重就好。」
他延伸「三安」提出監錄系統、毒品、酒駕、幼托、托老、停車和都更等議題,強調日後都會一一設法解決,但三重很多建設需要中央和地方合作,所以要選能為大家做事、有能力的人,希望選民再給他一次機會,補選任期不到1年,簡單問題可先解決,剩下的下屆也會繼續努力。

沒有留言:

張貼留言