2019年3月26日 星期二

吳釗燮說,台灣在外交上的努力得到國際社會的肯定

外交部長吳釗燮表示,台灣的外交處境並不好,但美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)發表聲明,盛讚台灣是可信賴的夥伴跟國際良善力量,都是因為台灣在外交上的努力得到國際社會肯定。這次出訪就是不斷凸顯台灣正面力量,讓國際社會更加看見台灣、肯定台灣。
蔡英文總統「海洋民主之旅」即將進入尾聲,蔡總統在台北時間下午與媒體茶敘,吳釗燮說明此次出訪的意義。
吳釗燮說,台灣在外交上的努力得到國際社會的肯定,尤其是美國國務卿蓬佩奧的話,就是我們不斷去努力的力量的來源,我們必須努力找到台灣在國際社會可以去做貢獻的地方,比方醫療,我們協助友邦國家提升醫療水準,這就是一個國際社會良善力量的表現,去年在太平洋島國論壇上,宣布設立一個特別的基金,也受到參與的夥伴共同讚賞,我們農技團也是受到友邦國家的肯定,去改善友邦國家的生活和飲食習慣,這也是世界良善力量具體表現,婦女培力計畫也是我們對馬紹爾的具體表現。
吳釗燮表示,這次出訪就是不斷去凸顯台灣正面力量,透過理念相近國家的合作,讓台灣民主成功的故事和台灣向上力量,讓國際社會更加看見,透過這些方式讓國際社會更加肯定我們台灣,回頭過來,我們台灣在國際社會處境不好,大家都要拚命去交朋友,這就是我們的責任,這一趟,我們有新朋友,也有原來的友邦更加鞏固關係。

沒有留言:

張貼留言