2019年3月19日 星期二

潘孟安今天以「當家不易、理想難拒」形容蔡賴兩人,「一個是姐弟、一個是兄弟」

行政院前院長賴清德登記角逐民進黨內總統初選,為政壇拋出震憾彈,針對蔡賴之爭,剛回國的屏東縣長潘孟安今天以「當家不易、理想難拒」形容蔡賴兩人,他說他與兩人的關係「一個是姐弟、一個是兄弟」,他與其他民進黨員同志都還會繼續努力,希望大家能坐下來協調,「穩定政局、黨內團結」一定要兼顧,廝殺見骨非全黨所樂見。
在蔡賴之爭檯面化後,民進黨內相關人士的發言更加謹慎,今天上午潘孟安在接受媒體詢問時,也透過幕僚事先溝通不接受媒體提問。
潘孟安說自己日前到模里西斯探訪遠洋漁民,昨天是在回台轉機的櫃檯前看到賴清德宣布參選的消息,回國後立刻了解;他可以體會這兩個人是「當家不易、理想難拒」,一個是帶領民進黨走出低迷、重返執政的人,與他是同鄉,也有如姐弟般的情誼,他可以體會「當家不易」;另一個則是擇善固執,即使遍體鱗傷仍是勇往直前的人」,潘孟安形容兩人的關係就像兄弟一般。
他也說,這兩人(指蔡賴)都是各自有理想、目標一致,也都憂心台灣的未來,在未來的競合之路上,希望有很大的空間可以努力,「穩定政局、黨內團結」一定要兼顧,希望保留協調合作的空間,到目前為止,全黨都還在努力,他個人也還在努力。
他說,目前國民黨還不知由誰參選?或有第三勢力也不一定,在一切混沌未明的局勢之中,希望可以走出一條政權穩定的路,保留協調合作的空間。
潘孟安說,這兩位都是他敬重的前輩、也是好朋友,他個人會竭盡所能促成協調,這是義務也是責任,他與全黨黨員都不樂見廝殺見骨,希望坐下來協調,讓本土政權得以延續。

沒有留言:

張貼留言